Перезвоните мне
*
*
Перезвоните мне
*
*

Инфинити в Уфе: купить Инфинити у официального дилера - АВТОПРЕМЬЕР ЗУБОВО

Motali - 33-метровая трехпалубная океанская яхта категории люкс.

Motali - 33-метровая трехпалубная океанская яхта категории люкс.
Нет Фото

28 сентября – Старший вице-президент и директор по дизайну INFINITI и Nissan, Альфонсо Альбайса представляет авторский дизайн-проект Motali - 33-метровую трехпалубную океанскую яхту категории люкс.

Ее дизайн отличается одновременно аэродинамичными формами и романтическим сужением к корме в стиле классических судов 50-х годов XX века. В результате получилась яхта принципиально нового стиля, гости которой могут наслаждаться незабываемыми видами через изогнутые панорамные стекла.

НА ЯХТЕ РАЗМЕРОВ MOTALI СТИЛЬ ДИКТУЕТ АРХИТЕКТУРА

Даже столь многоопытному и успешному дизайнеру как Альфонсо переход от объекта с четырьмя колесами к их полному отсутствию дался непросто. И самым сложным оказался в буквальном смысле сам масштаб проекта. «Автомобиль можно трактовать как единую стилистическую мысль, поддерживаемую необходимыми деталями. На яхте размеров Motali стиль диктует архитектура – она гораздо больше походит на здание, нежели на автомобиль».

«Воспоминания об Атлантике»

При проектировании яхты (в отличие от здания и, разумеется, автомобиля) дизайнер не мог ограничиваться одним лишь внешним обликом, он должен был заглядывать чуть дальше, чуть вперед. И здесь ему пригодились воспоминания об Атлантике.

«Как человек, который много раз выходил в океан, я знаю – вид из иллюминаторов Motali столь же важен, как и внешность корабля. На яхте окружающая обстановка не статична, как в случае со зданием. Кроме того, она почти всегда величественна – смотрите ли вы на остров, открытый океан, городскую гавань или прибрежные огни. Внешность Motali должна органично вписаться в любое окружение, в то время как внутреннее убранство яхты это больше, чем просто интерьер. Ведь оно создавалось с целью настроить пассажиров на приключения», - комментирует Альфонсо.

Артистизм INFINITI не только в дизайне

Несмотря на репутацию создателя эффектных и артистичных проектов, Альбайса всегда стремился не к идеальному автомобилю, а к идеальной самобытности. Для него мало войти в мастерскую, студию или шоу-рум и просто увидеть нечто красивое. Что его действительно вдохновляет так это смелость сделать что-то первым, решиться на то, на что раньше никто не решался.

«Воодушевление от объектов кратковременно, как догорающая спичка. Но если работаешь с чем-то абсолютно новым, вдохновение пылает долго. Это источник креативности, который постоянно обновляется и к которому вы, как дизайнер, можете припасть в любое время. Артистизм INFINITI не только в дизайне, он в самом ДНК бренда. Мы должны стремиться оказаться там, где еще никого нет, и это именно то, что делает наши автомобили уникальными».

INFINITI Q60 – отличный пример. Его мощный двигатель скрыт под плавными изгибами капота – тщательно созданной дизайнером метафорой океанских волн, спокойных на поверхности, но обладающих безудержной энергией в глубине. Что очень важно, этот великолепный дизайн навеян собственными детскими воспоминаниями Альфонсо о плавании по океану в шторм вместе с родным братом.